Свадьба и свадебные фото
Love Story
Как сэкономить на свадьбе
Свадебные заблуждения
Этапы подготовки к свадьбе
О свадебном макияже
Оформление свадебных фотографий
Рекомендации молодоженам
Вопросы, которые чаще всего задают
Что такое выездная регистрация
Вас пригласили свидетелем

Вопросы, которые чаще всего задают перед свадебной фотосъемкой.

Зачем фотограф нужен на свадьбе?

  Увы, бюджет свадьбы редко у кого большой и стремясь сэкономить, многие просто отказываются от услуг профессионала, обращаясь за помощью к знакомым и родственникам с камерами "мыльницами".

  Отвлечемся от свадебных хлопот и подумаем. Вы же предпочтете чтобы даже окна в квартире меняла бригада, набранная не вчера, а проработавшая хотя бы год на этом поприще, я уже не говорю о врачах. Почему же свою свадьбу Вы готовы доверить друзьям,  у которых нет опыта свадебной съемки. Ведь свадебный фотограф это человек который не просто бегает с большим черным фотоаппаратом, он выбирает ракурсы с которых вы будете смотреться более выигрышно.

  Часто приходя на свадьбу, понимаешь, что люди оказавшись в необычной для себя, стрессовой ситуации просто теряются, не знают что делать, что снимать, что произойдёт в следующий момент, как себя вести. Хороший свадебный фотограф поможет снять напряжение, избавиться от зажатости.

  Фотограф, который занимается фотосъемкой свадеб профессионально, не только делает красивые фотографии, но и режиссирует все свадебное мероприятие. Он может подсказать и место для фотосъемки, и место где в это время лучше побыть гостям. Притом он понимает, что есть моменты, которые нужно режиссировать, а есть моменты, когда просто наблюдать и фиксировать. Такое чутье обычно приходит с опытом.

  На это мне часто отвечают - ну как же друзья делают это бесплатно, а фотограф за деньги. А вот скажите, дорожите вы своими друзьями? Наверняка дорожите.

  А теперь подумайте, как могут измениться ваши отношения, если он плохо снимет вашу свадьбу? Или по незнанию пропустит какие-то моменты . Ведь ваши друзья пришли веселиться и радоваться за вас, а не работать.

  Да и велики ли эти деньги по сравнению с остальными свадебными расходами? А ведь от остальных свадебных расходов ничего не останется, а свадебный альбом или свадебный видеофильм вы будете пересматривать много раз.

Что делать, если будущий муж не хочет нанимать фотографа, считая,что это дорого и поэтому не нужно.

  Для начала, покажите ему сайты фотографов и скажите что хотите иметь фото не хуже. Если Ваши доводы не подействуют,  попросите друзей или родственников вместо ненужных часов, сервизов и постельного белья скинувшись подарить вам фотографа. Выбрать фотографа естественно лучше самостоятельно.

Скажите, а нам обязательно с вами нужно предварительно встретиться ?

  Времени перед свадьбой обычно ни на что не хватает, и свадебное платье надо успеть примерить, и часто ни одно, и с рестораном договориться, да и работа у всех. Но встречаться надо обязательно.

  Во-первых, личное знакомство всегда поможет вам и мне понять, "подходим" ли мы друг другу. Ведь фотограф это тот человек, который сопровождает Вас весь свадебный день. Пообщаемся, познакомимся - нам легче будет работать друг с другом в этот хороший день.

  Во-вторых: предоплата. К сожалению, много людей звонят, назначают дату и не перезванивают. Назначают встречи, а потом не берут трубку, не являясь. Тянут время, оттягивают встречи, но просят держать дату. А потом исчезают, найдя себе другой вариант.

  В-третьих - я могу много всякого полезного рассказать по подготовке к торжеству, от чего отказаться, что заменить, что обязательно нужно, порекомендовать, как лучше распланировать этот день.

А вы в каком стиле снимаете - репортаж или постановка?

  Я снимаю и то и другое. Выкуп, банкет, процедура регистрации и некоторые моменты прогулки - это практически всё отрезки свадебного дня, во время которых возможна лишь репортажная съёмка. На прогулке, в загсе, иногда на банкете, в гостиничном номере, в лимузине - в эти отрезки мы с вами делаем постановочную съемку. Примеры с удовольствием покажу на встрече.

А вы во время постановочной съёмки "доставать" нас будете?

  Нет,"доставать" я вас не собираюсь! Я считаю, что залог хороших снимков и легкой съёмки - полная свобода ваших действий. И чем проще вы будете держаться перед фотокамерой, тем лучше результат мы получим, Я буду лишь слегка что-то подсказывать. Мне очень важно, чтобы и вам самим хотелось фотографироваться, и делать от души, что-то придумывать, играть. Будет весело, хотя немного все же потрудиться придется.

А что будет если нам не повезет с погодой и во время прогулки будет идти дождь?

  А разве дождь может быть помехой для двух любящих сердец? Мне кажется что нет! Фотосъемки он тоже не помешает. А вот о зонтике на такой случай стоит позаботится заранее. Я в свою очередь постараюсь сделать так чтобы даже в ненастную погоду фотографии были солнечными и несли душевное тепло, передавали вашу любовь и праздничную атмосферу этого неповторимого дня. И всегда могу предложить разные крытые места для фотосъемки.

Сроки изготовления заказа.

  В зависимости от загрузки, сложности условий съёмки и объёма съёмочного материала, время обработки заказа варьируется от 3 до 7 дней.

  Поэтому, если вы хотите всё, быстро и сразу - боюсь, вам не ко мне. Я не хочу отдавать незаконченную работу Да и вам я думаю будет приятнее получить хорошие картинки с вашего праздника. Есть возможность печатать фотографии или получить слайдшоу с прогулки непосредственно в ресторане, но стоить это будет дороже, поскольку будут привлекаться дополнительно люди и техника.

Оборудование используемое при съемке.

  Свадебное фото достойного уровня предъявляет к используемой аппаратуре высокие требования. Одним из важнейших элементов является оптика (проще говоря - объектив). От него в большей степени зависит качество конечного изображения: резкость, размытость заднего плана, яркость, сочность цветов и т.д. Вот почему в своей работе я использую только лучшие объективы L-серии фирмы Canon . В качестве камеры я использую модель Canon 5D3 , что на мой взгляд является самой оптимальной моделью для свадебного фото на сегодняшний день. В заключение хочется сказать, что качество и уровень фотографии зависит в первую очередь от мастерства фотографа, а не от аппаратуры, которую он использует, аппаратура является лишь инструментом, которая в руках мастера может давать самые ошеломляющие результаты. Поэтому, при выборе фотографа, в первую очередь мы советуем Вам обращать внимание именно на его работы, а уж в последнюю очередь на то, какая камера использовалась. Ведь если Вам нравятся фотографии - разве не все равно, чем это снято?

"Почему так дорого?" Как за меньшие деньги получить профессиональное качество?

  Выбирать пакеты услуг с меньшим количеством часов.

  Еще раз подчеркиваю, что в цену входит не только съемка, но и обработка фотографий.

А вы видео снимаете?

Нет видео я не снимаю. Я считаю, что всем должны заниматься профессионалы. Я всегда могу порекомендовать профессиональных операторов в зависимости от ваших требований и финансовых возможностей.

Можно ли заказать у вас и видео и фотосъемку?

  Да, многие так и делают. Обычно я рекомендую проверенных людей с которыми приятно и удобно работать.